Am Freitagabend musste die A-Jugend der SG Detern/Filsum in Stikelkamp gegen die zweite A-Jugendmannschaft der SG Stikelkamp/Jheringsfehn spielen. Leider fehlten bei der SG acht Spieler, sodass der Kader auf 13 Leute schrumpfte. Da die Heimmannschaft in der Rückrunde von 11er auf 9er ummeldete, hieß es wieder einmal 9 gegen 9.

20170507AJ 1

Hier die beiden Mannschaften und Schiedsrichter Andre Hessenius

Es dauerte nicht lange, da konnte die SG Detern/Filsum mit 1:0 in Führung gehen. Die Gäste bekamen in der gegnerischen Hälfte auf der rechten Seite einen Freistoß zugesprochen. Lukas Jürgens schoss den Ball in den Strafraum. Ohne Fremdeinwirkungen flutschte der Ball an sämtliche Spieler vorbei und landete schließlich beim zweiten Pfosten im Tor. Danach fand die Heimmannschaft ein bisschen besser ins Spiel, konnte sich aber zunächst keine gefährlichen Torchancen erarbeiten.

20170507AJ 2

Mitte der ersten Halbzeit erhöhten die Gäste auf 2:0. Nach einem schönen Passspiel mit zahlreichen Kombinationen im Mittelfeld, wurde Lukas Jürgens gut in Szene gesetzt und erzielte sein zweites Tor in diesem Spiel. Bis zur Halbzeitpause hatten die Gäste noch zwei sehr gute Tormöglichkeiten, die aber leider nicht verwertet wurden. Somit hieß der Halbzeitstand 2:0 für die SG Detern/Filsum.

Zur zweiten Halbzeit stellte die Heimmannschaft ein wenig um in der Hoffnung, für neue Gefahr zu sorgen. Allerdings übten die Gäste weiterhin viel Druck aus und hatten mehrere Chancen, die Führung weiter auszubauen. Leider wurden sämtliche Torchancen zu leichtsinnig vergeben. Jene Fehlschüsse motivierten jedoch die Heimmannschaft, sodass diese gegen Ende des Spiels immer besser wurde.  Schließlich konnten sie sich auch noch ein paar gute Tormöglichkeiten erarbeiten, die aber teilweise das Tor weit verfehlten oder von Keeper Arne Bokelmann glänzend pariert werden konnten. Am Ende gewinnt die SG Detern/Filsum das Spiel mit 2:0.

Nun hat die SG nur noch zwei Punktspiele vor sich:

Am 10.5.17 (Mittwoch) geht es gegen den Tabellenführer SG Collinghorst/Rajen. Beide Mannschaften sind punktgleich und können noch Meister werden. Anstoß um 19:15 Uhr in Collinghorst.

Das letzte Punktspiel hat die SG Detern/Filsum am 12.5.17 (Freitag). Gegner ist die SG Ostrhauderfehn/Holterfehn. Anstoß ist um 19:30 Uhr in Detern.

Bei beiden Spielen würde sich die A-Jugend der SG Detern/Filsum über Deine Unterstützung freuen.

Tore:  0:1 Lukas Jürgens (8.Min.);           0:2 Lukas Jürgens (25.Min.)

Aufstellung: Arne Bokelmann, Menno Freese (Manuel Löwen), Michael Vogel, Maxim Rausch, Steffen Gaulke, Eiko Kramer, Lukas Jürgens, Dionis Lleshi (Dirk Becker), Karsten Marpaung (Jonas Jürgens)