Es gibt Momente im Fußball, die verlaufen noch besser als man es sich eigentlich vorstellen mag. Im heutigen Rückspiel gegen die SG Collinghorst/Idafehn hatten die Filsumer Damen Anstoß. Über 4 oder 5 Stationen wurde kombiniert und Anna Pleis brauchte von halb links nur noch zum 1:0 einschieben. Torwart Tina Heyken hatte sich noch nicht einmal die Handschuhe richtig angezogen.

Mit dieser frühen Führung und dem Wind im Rücken zeigten die Filsumer Damen nun eine ihrer besten Halbzeiten dieser Saison. Sowohl über links, rechts und auch durch die Mitte wurden schöne Kombinationen vorgetragen. Zweikämpfe wurden gewonnen und die Gästemannschaft fand nur selten Gelegenheit sich vom Druck der Filsumerinnen zu befreien. Torgelegenheiten für den Gegner entwickelten sich auch in diesen Momenten nicht. Dafür waren die beiden Außenverteidigerinnen Christina Hillrichs und Lisa Janssen heute zu gut "drauf". So halfen dem Gegner nur lange Bälle, die jedoch vom Filsumer Torwart und dem Libero Petra Kühnle abgefangen bzw. abgelaufen werden konnten.

Folgerichtig entwickelten sich laufend Torgelegenheiten für die Heimmannschaft. In der 10. Minuten verwertete Nantke Hellmers eine dieser Möglichkeiten von der linken Seite des Fünf-Meter-Raums aus zum 2:0. Mitte der zweiten Halbzeit kam es zum Tor des Tages. Anna Pleis verwandelte einen von ihr getretenen Eckball direkt zur 3:0 Führung. Und als wäre ein solches Tor nicht schon schön genug, gelang im Anschluß daran Nankte Hellmers von der rechte Ecke des 16-Meter Raums ein Schuß direkt in den rechten oberen Winkel. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit zeigte auch Inka Freerks, dass sie genauso gut schießen kann wie Nantke oder Anna. Aus 20 Meter Entfernung schoß sie den Ball unter die Latte und erhöhte auf 5:0. Damit krönte Inka ihre sehr gute Leistung am heutigen Spieltag. Das 5:0 war auch der Halbzeitstand.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Gäste aus Collinghorst und Idafehn ihre stärkste Phase. Die SG hatte auf einigen Positionen umgestellt und konnte sich verschiedene Torchancen erspielen, von der sie eine in ein Tor ummünzen konnnten. Etwaige Befürchtungen, dass die Filsumer Spielerinnen eventuell den Spielfluß ganz verlieren könnten, zerstreute Dominique Bohle in der 50. Minute mit ihrem Tor zum 6:1. Filsum war nun wieder das überlegene Team und konnte sich weitere Torchancen erarbeiten. Keine dieser Möglichkeien wurde jedoch genutzt. Es blieb somit beim auch in dieser Höhe verdienten 6:1.

Damit konnte die sehr schmerzhafte und bittere 1:5 Niederlage aus dem Hinspiel wieder wettgemacht werden. Bei aller Euphorie und auch dem natürlich berechtigten Stolz auf die eigene Leistung sollten alle Spielerinnen bedenken, dass Collinghorst/Idafehn diesmal eine nicht so starke Mannschaft wie im Hinspiel aufweisen konnte. Der kommende Gegner Firrel wird deutlich stärker sein und dem Team mehr abverlangen.

Aufstellung: Tina Heyken, Christina Hillrichs, Petra Kühnle, Lisa Janssen, Imke Busboom (47. Maike Bruns), Nantke Hellmers, Anna Pleis, Inka Freerks, Dominique Bohle(70. Melanie Bekaan)

Tore: 1:0 Anna Pleis, 2:0 Nantke Hellmers, 3:0 Anna Pleis, 4:0 Nantke Hellmers, 5:0 Inka Freerks, 5:1, 6:1 Dominique Bohle