Wie kommt meine Mannschaft aus dieser langen Winterpause? Diese Frage stellten sich sicherlich beide Trainer vor dem Spiel zwischen den Damen von Blau-Weiß Filsum und dem SC Rhauderfehn II.

Durch einen sehr guten Neuzugang im Sturm verstärkt, gelang es den SC Damen die Filsumerinnen von Anfang an unter Druck zu setzen. Doppelt belastet durch die fehlende Spielpraxis und den großen Anfangsdruck der Hausdamen, fiel es vor allem der Filsumer Defensive schwer, sich im Spiel zurecht zu finden. Es entstand viel Unruhe, die auf die gesamte Mannschaft ausstrahlte.

Kaum eine Viertelstunde war vorüber und die SC Damen nutzten diese Überlegenheit und erzielten die 1:0 Führung. Auch der schnelle 1:1 Ausgleich durch Nantke Hellmers nach einem Angriff über die linke Seite führte nicht zu einer deutlichen Verbesserung des Spiels der Filsumerinnen. Den SC Damen gelang ein weiterer Treffer und die Filsumer Damen befanden sich wieder mit einem Tor im Rückstand. Nachdem der Ball eher überraschend zur Stürmerin Katharina Kessen sprang und diese nach schöner Einzelleistung den 2:2 Ausgleich erzielte, durfte gehofft werden, dieses Ergebnis in die Halbzeit zu retten und nach der Pause mit neuem Elan, mehr Geschlossenheit und Konzentration eine bessere zweite Halbzeit abzuliefern. Durch ein sehr unglückliches Mißverständnis in der Abwehr mussten die Filsumerinnen jedoch wieder einen Gegentreffer hinnehmen und lagen zur Halbzeit mit 2:3 zurück.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Filsumerinnen eine deutlich bessere Leistung als im ersten Durchgang. Sie spielten zwar bei weitem nicht so gut, wie sie es eigentlich können, aber trotzdem fand das Spiel fast nur noch in der Hälfte des Gegners statt. Leider konnte dies nicht in Tore umgemünzt werden. Effektiver war hier der SC, der nach einem sehr glücklich verlaufenden Konter auf 4:2 erhöhen konnte. Dies war der Endstand.

Auch wenn die letzte Chance auf die Meisterschaft nach dieser Niederlage verspielt ist, sollten der Mannschaft keine großen Vorwürfe gemacht werden. Nach langer Winterpause in der ersten Partie auf einen starken Gegner zu treffen und früh hinten zu liegen, ist für jede Mannschaft nur schwer zu verkraften. Trotz allem, ließ die Mannschaft zu keinem Zeitpunkt die Köpfe hängen und zeigte über das ganze Spiel hinweg eine gute Moral. Es bleibt immer noch der Pokal und die Möglichkeit auf eine sehr schöne und erfolgreiche Saison. Das Team ist zu sehr viel mehr fähig. Dies wird es sicherlich in den kommenden Spielen wieder zeigen und einfach nur Spaß am Fußball haben. Daran ändert auch dieses Spiel nichts.

Es spielten: Tina Heyken, Melanie Bekaan, Christina Hillrichs, Maike Bruns, Lisa Janssen, Imke Busboom, Insa Jelden, Inka Freerks, Anna Pleis, Nantke Hellmers, Birte Frank, Alicja Sy, Kathrina Kessen

Tore: 0:1, 1:1 Nantke Hellmers, 1:2, 2:2 Katharina Kessen, 2:3, 2:4