Am Sonntagmittag traf unsere 1.Herren auf den TuS Rot-weiss Emden/Kickers Emden 2.

Aufgrund sehr vieler Ausfälle war lange unklar, ob wir überhaupt genügend Spieler zur Verfügung haben würden. Als diese Nachricht unsere Alte Herren erreichte, dauerte es nicht lange, bis sich Frank Berends, Andreas Busboom und Dennis Warring dazu bereit erklärten auszuhelfen.

Mit einem Altersdurchschnitt von knapp 30 Jahren wollte unsere Elf zunächst defensiv kompakt stehen und nichts anbrennen lassen. Dies klappte so gut, dass man im Laufe des Spiels immer mehr Initiative zeigte und sich Chancen herausspielen konnte. Zunächst war es dann Andreas Busboom, der nach einem Freistoß aus dem Halbfeld beinahe per Kopf den Führungstreffer erzielen konnte. Nach 30 Minuten traf Amarildo Lleshi aus spitzem Winkel leider nur den Querbalken. Kurz vor dem Pausentee hätte sich unsere Mannschaft dann endlich belohnen müssen, doch der Keeper der Heimmannschaft parierte in letzter Sekunde den Schuss von Dionis Lleshi aus circa 8 Metern.

In der 2. Halbzeit hatten die Emder zunächst wieder mehr Ballbesitz, doch wenn es mal gefährlich wurde, war unser Keeper Florian Bruns zur Stelle. In der 60. Minute war es dann soweit, Amarildo Lleshi erzielte per Strafstoß das 0:1. Zuvor führte Philipp Habierski einen Freistoß am 16er blitzschnell aus, legte ab und Tony van der Harg konnte nur noch per Foul gestoppt werden. 20 Minuten vor Ende der Partie erzielte die Heimmannschaft nach einer Standardsituation den Ausgleich. Im Rest des Spiels gab es noch einige gute Kontermöglichkeiten, doch am Ende fehlte das Quäntchen Glück.

Endstand 1:1

Aufstellung: Florian Bruns, Tony vd Harg, Malte Pleis, Andreas Busboom (30. Dionis Lleshi), Jan Zalikowski, Frank Berends ( 25. Amarildo Lleshi), Philipp Habierski, Christopher Theus, Ihno Niemann, Dennis Warring, Jeroen vd Harg