Bei bestem Fußballwetter ging es heute für unsere 1. Herren auf heimischen Rasen gegen den VfR Heisfelde ran. Nachdem man letzte Woche die Pflichtaufgabe beim Tabellenletzten erfüllte, wollte man mit einem Heimsieg den Anschluss zum oberen Tabellendrittel halten.

Die Anfangsphase gehörte aber den Gästen aus Heisfelde und Filsum geriet bereits in der 4. Spielminute mit 0:1 in Rückstand. Die Gastgeber kamen auch in der Folge kaum in Fahrt und ein bis dato zerfahrenes Spiel plätscherte so vor sich hin. Heisfelde war in der ersten Halbzeit deutlich energischer und konnte in den entscheiden Momenten die Zweikämpfe für sich entscheiden. Folgerichtig ging Heisfelde in der 35. Minute nach einem Eckball mit 0:2 in Führung. Bis zur Halbzeit war auch kein Aufbäumen bei der Heimelf zu spüren.

Zur zweiten Halbzeit wechselte das Trainerteam um Dennis und Afinus gleich dreimal und brachte so neuen Schwung in die Mannschaft. Neben Steffen und Leon wurde auch Ihno eingewechselt, der in 54. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß für den Anschlusstreffer sorgte. Filsum war nun die spielbestimmende Mannschaft und kam im Minutentakt zu guten Torabschlüssen. Hauke sorgte in der 61. Minute dann für den verdienten Ausgleichstreffer. Im Gegenzug ging Heisfelde wieder in Führung, nachdem die Filsumer Abwehr bei einem Eckball die Zurordnung verlor und ein Heisfelder aus 5 Meter zur erneuten Gästeführung einköpfte. Durch einen diesmal wirklich lupenreinen Hattrick konnte Hauke die Blau-Weißen, zunächst in der 68. Minute zum Ausgleich und später in der 79. Minute zur erstmaligen Führung schießen. Die knappe Führung hielt bis zur 82. Minute, bevor Heisfelde nach einem langen Ball, der durch den starken Wind von der Filsumer Abwehr unterschätzt wurde, zum 4:4 Ausgleich traf. Das letzte Highlight an diesem Tag lag aber wieder einem Filsumer auf dem Fuß. Nach einer Ecke sprang der Ball Leon vor die Füße, der aus knapp 16 Metern links oben ins Eck traf und so den Schlusspunkt in einem torreichen Spiel setzte.

Endstand: 5:4

Aufstellung: Florian Bruns - Hendrik Haken (46. Ihno Niemann), Malte Pleis, Philipp Habierski, Tony van der Harg - Hansi Coordes (46. Leon van der Harg), Justin Röhl (60. Eiko Kramer), Marcel Borchert, Thorben Malchus - Tom van der Meulen (46. Steffen Gaulke), Hauke Specht