Da die 2. Herren im 1. Spiel des Sonntags 4:0 gegen Nortmoor gewannen, musste sich die 1. Herren auch etwas einfallen lassen, damit die 6 Punkte in Filsum blieben. Und sie tat es auch.
Das Spiel begang von der 1. Minute an sehr druckvoll. Keiner der Teams schenkte sich irgendetwas. Beide spielten mutig auf das Tor, wobei die Filsumer mit etwas mehr Agressivität ans Werke gingen. Dieses wurde auch in der 36. Minute belohnt, als Andreas Busboom nach einer Flanke den Ball ins Tor köpfte. Flachsmeer ließ sich dadurch aber nicht entmutigen und spielte weiter mit hohem Tempo, welches Filsum aber mitging, um das beruhigende 2:0 zu erziehlen. Die ca. 150 Zuschauer, die an diesem Tage da waren, sahen eine spielerisch sehr sehenswerte 1. Halbzeit.
Nach der Halbzeit kam die Mannschaft unverändert aus der Kabine. Unverändert ging das Spiel auch weiter, beide Mannschaften knüpften dort an, wo sie in der 1. Halbzeit aufgehört hatten : Druckvolles Spiel nach vorne. Jedoch zollte das hohe Tempo seinen Tribut. Flachsmeer hatte ab Mitte der 2. Halbzeit leicht erhöhte Spielanteile. Jedoch stand die Filsumer Abwehr wieder sicher hinten drin. Erschwerend kamen jedoch die nicht immer nachvollziehbaren Entscheidungen des Scheidsrichters hinzu, der in diesem Spiel nicht seinen besten Tag hatte. Nach einem Foul an Ingo Pleis, der als letzter Mann vor dem Flachsmeerer Torwart stand, blieb die logische Konsequenz - Rote Karte - aus. Stattdessen gab es eine Gelbe Karte. Zudem übersah er eine klare Tätlichkeit des Torwartes, der außerhalb der 16-Meter-Raumes den Ball in die Hand nahm.
Filsum lauerte nun voll auf Konter, da Flachsmeer - aufgrund der Tatsache, das sie 1:0 im Rückstand lagen - hinten immer weiter offen standen.
Dieses nutzte Tim Loerts auch in der 89. Minute aus, als er nach einem sehenwertem Zuspiel durch Klemens Müller sicher und unhaltbar ins obere Eck verwandelte.
Flachsmeer warf nun alles nach vorne, der Eherentreffer blieb ihnen aber verwehrt.

Fazit : Ein sehr ansehnliches Spiel einer starken Filsumer Mannschaft, die verdient 2:0 gewonnen hat.

Torfolge: 1:0 Andreas Busboom (36.) 2:0 Tim Loerts (89.)

Aufstellung: Carsten Collmann, Detlef Fecht, Hans-Hermann Specht, Christian Janssen, Gerhard Janßen, Ingo Pleis (85. Jan Behrends), Andreas Busboom, Holger Achtermann (C), Frank Behrends, Wilfried Störmer (58. Tim Loerts), Klemens Müller