dunum2

Am Sonntag bestritt die 1. Herren ihr erstes Punktspiel beim SC Dunum. Dabei wurden sie durch ca. 50 mitgereiste Fans unterstüzt, da der Verein einen Fanbus organisiert hatte. Die Partie begann auch gleich gut für Filsum. Von Anfang an zeigte man den Drang zum Tor.

Dirk Bussen mit einem Freistoß in der 2. Minute, Florian Berends verfehlt per Kopf knapp das Gehäuse (12. Minute). Die größte Chance hatte Klemens Müller in der 22. Minute, als er freistehend vor dem Dunumer Torhüter das Leder leider über das Tor schoss. Kurzum - es sah nach den ersten 20 Minuten nach einem Sieg für die Gäste aus Filsum aus. Es musste nur noch ein Tor her.

Dieses machte jedoch der SC Dunum. In der 23. Minute gingen die Platzherren durch einen abgefälschten Schuss in Führung. Diese kam für alle überraschend. War Dunum bis dato noch nicht im Spiel, waren sie es jetzt. Das Spiel kippte und der Mitaufsteiger nahm das Spiel in die Hand. Das Team steigerte sich und erhöhte in der 40. Minute auf 2:0. So ging es auch in die Halbzeit.
Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Dunum lauerte auf Kontor, da Filsum jetzt unter Zugzwang war. Jedoch erreichte das Spiel der Filsumer nicht das Niveau der ersten 20. Minuten. Es fehlte an Biss und der Durchschlagskraft vor dem Tor. Es unterliefen viele Fehler. Jedoch blitzte das gewohnte Spiel der Filsumer ab und an auf, als es z.B. in der 60. und 61. Minute 3 sehr gute Chancen durch Carsten Müller, Gerhard Janßen und Klemens Müller gab. Doch statt dem Anschlusstreffer gab es in der 72. Minute das 3:0 für den SC Dunum. Filsum warf nun alles nach vorne, um noch den Ehrentreffer zu erzielen. Carsten Müller verfehlte in der 76. Minute erst nur kanpp das Gehäuse, um eine Minute später am Dunumer Keeper zu scheitern. Als Gerhard Janßen in der 81. Minute nach einem Schuss ebefalls das Tor nur knapp verfehlte, war klar, das Filsum heute ohne ein Tor die Heimreise antreten musste.

Torfolge: 0:1 (25.) ; 0:2 (40.) ; 0:3 (72.)

Aufstellung: Carsten Collmann, Detlef Fecht, Dirk Bussen, Christian Janssen, Gerhard Janßen, Andreas Busboom (71. Christian Collmann), Florian Berends (46. Carsten Müller), Holger Achtermann, Jan Berends, Klemens Müller, Dennis Warring (81. Daniel Hoffmann)

Bericht : Thorsten Rull