Trotz starker Niederschläge und Schauer vor und auch während der Partie konnte das heutige Heimspiel der Reserve von Blau-Weiß gegen die Dritt-Vertretung vom SC Rhauderfehn/Langholt ausgetragen werden, wobei das Geläuf mit voranschreitender Spielzeit immer tiefer und seifiger wurde. Aber so konnte zumindest eine Nachholpartie am für beide Teams spielfreien Osterwochenende vermieden werden.

Die Hausherren wollten gegen den heutigen Gegner aus einer kontrollierten Defensive heraus langsam das Spiel an sich reißen, doch dieser Matchplan wurde bereits nach 5 Minuten über den Haufen geworfen. Nachdem ein Ball nahe der Mittellinie im eigenen Spielaufbau verloren wurde, kamen die Gastgeber gleich mehrfach nicht richtig in die Zweikämpfe. So konnte der Ball zu einem am Strafraum freistehenden Rhauderfehner Spieler gepasst werden, der gegen Keeper Manuel Löwen die Ruhe behielt und zur frühen Gästeführung einschob. Doch dieser frühe Rückschlag brachte die Hausherren nur wenig aus dem Konzept, denn in der Folgezeit übernahmen die Gastgeber das Spielgeschehen. Auch wenn die Gäste bis zur Pause noch vereinzelt zu eigenen Chancen kamen, erspielte sich die Filsumer Mannschaft ein klares Chancen-Übergewicht und konnte den frühen Rückstand völlig verdient in eine eigene Halbzeit-Führung umwandeln. Nach starker Flanke von Kevin Berends auf der linken Außenbahn traf Malte Niet in der 28. Minute per Direktabnahme zum Ausgleich. Direkt in der nächsten Szene verpasste Vorlagengeber Kevin die Filsumer Führung, als sein satter Schuss aufs lange Eck noch so eben vom Gästekeeper um den Pfosten gelenkt werden konnte. Aber kurz vor dem Pausenpfiff grätschte Kevin Berends dann eine scharf vors Tor gespielte Flanke von der rechten Außenbahn mit langem Bein ins Tor.

Doch mit nun wechselnden Windverhältnissen war das heutige Spiel noch keineswegs entschieden. Nur allzu oft waren die Filsumer Partien gegen Rhauderfehn/Langholt in der Vergangenheit immer nur sehr knapp entschieden worden.

Nach Wiederanpfiff zeigten die Hausherren aber zunächst ein Gesicht, welches ihnen überhaupt nicht stand und welches ihnen eigentlich in dieser Form völlig fremd war. Nach einem mehr als unglücklichen Freistoß-Gegentor zum Ausgleich in Minute 46 per „Kuller-Kopfball“ machte sich vereinzelt im Filsumer Team Unmut breit. Dieser Umstand sorgte dafür, dass sich in der Folgezeit fast das halbe Filsumer Team in Wortgefechte untereinander verstrickte, sich gegenseitig hochstachelte und nurmehr völlig das Fußballspielen vergaß. Die Szenen gipfelten im erneuten Führungstreffer der Gäste, als ein Rhauderfehner Stürmer in der 57. Minute den Ball gegen 4 Filsumer Spieler behaupten und aus spitzem Winkel einschießen konnte.

Erst jetzt besannen sich die Gastgeber wieder, schafften es aber in der Folgezeit nicht mehr, zumindest den schlussendlich hochverdienten Ausgleich zu erzielen. Oft war irgendein Abwehrbein dazwischen oder der gute Keeper der Rhauderfehner konnte die Chancen zunichtemachen.

Am Ende muss sich die Filsumer Mannschaft an die eigene Nase fassen und diese völlig unnötige Niederlage am spielfreien Osterwochenende aufararbeiten, um dann hoffentlich im nächsten Spiel dem souveränen Tabellenführer aus Ostrhauderfehn das Leben möglichst schwer zu machen.

Tore: 0:1 (5.), 1:1 (28. Malte Niet), 2:1 (42. Kevin Berends), 2:2 (46.), 2:3 (57.)

Aufstellung: Manuel Löwen, Michael Pleis, Christian Collmann (86. Frank Berends), Gerrid Müller (74. Max Wagner), Dirk Heselmeyer, Jannis Boelsen (72. Florian Janßen), Oliver Brinkmann, Tjarko Grünefeld, Kevin Berends, Isaac Abdullah, Malte Niet